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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

LIGHT E DIET VOCÊ SABE QUAL A DIFERENÇA?




Com o frio curitibano indo embora e o verão chegando, os ânimos vão se aquecendo, as academias começam a ver seus clientes de verão chegando tudo para recuperar o tempo perdido. È preciso correr contra o relógio em busca de um corpo perfeito. E para quem está se preparando para ir à praia, usar e abusar de saias e mini blusas, está aberta a época das dietas, e a procura por produtos menos calóricos que os convencionais entram em cena, como os lights e diets.

Muitas pessoas pensam que produtos lights e diets podem ser consumidos à vontade. Mas isto não é verdade e o consumo

excessivo e equivocado pode trazer prejuízos para quem busca a perda de peso.

Segundo o site “Cyberdiet Terra”, os produtos lights são aqueles com menos calorias. É preciso ter 25% menos de nutriente ou calorias quando comparado com o alimento convencional para entrar nesta categoria. E quem aprova o alimento é a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a (Anvisa). Mas é necessário consumi-lo com bom senso, pois só a preferência por estes produtos não surtirá efeito na perda de peso. Não adianta tomar um suco light com uma coxinha e muito ketchup ou ainda comer muitos bombons acreditando que por serem light podem ser comidos sem receios. Mas se utilizado com objetivos claros e bem definidos, podem auxiliar muito em dietas de emagrecimento.

Já produtos diet são aqueles elaborados para pessoas que precisam de dietas com restrição de nutrientes, como os diabéticos, hipertensos, e indivíduos que tenham o colesterol alto, entre outras doenças crônicas.

Os diet são caracterizados desta forma quando um determinado alimento é tirado de sua composição. Pode ser o sal, o açúcar, a gordura, o carboidrato, entre outros. A pesar da restrição de uma substância, eles podem ser muito calóricos, pois ao se retirar um nutriente da sua composição em alguns casos é necessário compensá-lo com outro. Por exemplo, o chocolate diet não possui açúcar, mas para manter a textura habitual é acrescentado mais gordura, aumentando suas calorias.

Então, se você está de dieta, é bom ficar de olho no rótulo dos produtos. Durante suas compras, compare e verifique as calorias dos produtos comuns e dos similares diet ou light. Substituir muitas vezes vale a pena. Publicamos abaixo uma tabela de comparação:







Alimentos Porção Calorias

Requeijão de copo comum 1 colher (chá) 28

Requeijão de copo light 1 colher (chá) 13

Margarina comum 1 colher (café) 38

Margarina light 1 colher (café) 18

Maionese comum 1 colher (sopa) 199

Maionese light 1 colher (sopa) 50

Iogurte de morango comum 1 pote 172

Iogurte de morango diet 1 pote 72

Queijo branco comum 1 fatia de 25 g 61

Queijo branco light 1 fatia de 25g 30

Achocolatado comum 1 colher de sopa 49

Achocolatado diet 1 colher de sopa 41

Bala comum 1 unidade 13

Bala diet 1 unidade 4.1

Pão de glúten 1 fatia 74

Pão de glúten 1 fatia 45

Gelatina comum 1 porção de 80 ml 59.2

Gelatina diet 1 porção de 80 ml 6

Pudim comum 1 porção de 80 ml 117.4

Pudim diet 1 porção de 80 ml 48.3





b

Arroz Light à Grega

Fonte:





Ingredientes

1 1/2 xícara de arroz parboilizado

5 xícaras de água

1/2 xícara de cenoura em cubos, ou ralada no ralo grosso

1/2 xícara de vagem picada

1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas

Tempero completo 'Receita de Casa' Ajinomoto, a gosto

1/2 cebola pequena bem picada

3 dentes de alho amassados

1/2 xícara de pimentão verde ou vermelho picado em cubinhos



Preparo:

• Coloque todos os ingredientes numa panela (menos o arroz).

• Deixe ferver e junte o arroz.

• Espere levantar novamente a fervura e abaixe o fogo.

• Cozinhe até a água secar.

• Apague o fogo e deixe repousar por 15 minutos.

• Misture bem e sirva.

• Rende 4 porções com 169 calorias cada



Maionese de Forno - Diet

Fonte: Do site: bem feitinho disponível em http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?codigo=3744&EditoriaID=5



Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e amassadas

2 copos de iogurte desnatado (400 ml)

Sal

Suco de limão

1/2 xícara de cheiro verde picado

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 xícara de milho verde

1/2 xícara ervilha

1 xícara de cenoura cozida e picada

1/2 xícara de azeitona verde picada

1 xícara de leite desnatado frio

2 colheres (sopa) maionese light

1 xícara presunto magro picado

1 xícara peito de peru picado

1/2 xícara damasco picado.

Preparo:

• Bata o iogurte com o leite e sal, até formar um creme e reserve.

• Em seguida junte a maionese com as batatas, misture e reserve.

• Misture todos os outros ingredientes e reserve.

• Misture o creme com as batatas e verifique o ponto da mistura que deverá estar um pouco mais mole que um purê de batatas.

• Se estiver mais consistente, acrescente mais meia xícara de leite quente.

• Unte um refratário com margarina e farinha de rosca.

• Coloque metade da massa, acrescente todo o recheio e cubra com a outra metade da massa.

• Se preferir pode pincelar com gema de ovo ou polvilhar com mussarela ralada.

• Leve ao forno por uns 20 minutos e sirva quente.

• Rende 12 porções com 168 calorias por porção.

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